ОБЩЕСТВО

Возле ТЦ «Москва» начались задержания мигрантов

Фото: pixabay.com
ОМОН заблокировал выезд с территории торгового центра

Сотрудники полиции начали разгонять толпу мигрантов, собравшихся у торгового центра «Москва» в Люблино. Силовики задержали уже более 10 человек. Всего у ТЦ порядка 200 митингующих.

После многократных просьб разойтись ОМОН начал силовое выдавливание толпы. Тех, кто отказался покинуть место или попытался убежать, задерживали правоохранители, передает РИАМО. Отмечается, что выезд с территории заблокирован полицией и ОМОНом.

Накануне вечером толпа мигрантов попыталась прорваться в торговый центр после того, как его охранники избили одного из грузчиков, гражданина Таджикистана. Пострадавший был доставлен в больницу, его состояние оценивается врачами как тяжелое. У него диагностировали ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Между тем в МВД заявили, что массовые столкновения у «Москвы» удалось предотвратить. Полицейские тогда задержали около 90 человек. 21 сентября полиция сообщила о возбуждении двух уголовных дел — о побоях (по факту избиения мигранта) и о хулиганстве (по факту вечернего конфликта у торгового центра).