ОБЩЕСТВО

На Урале у многодетной матери отобрали детей после ампутации груди‍

Фото: pixabay.com
Женщина призналась, что седьмой размер груди доставлял ей неудобства

Жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских суд лишил опеки над двумя маленькими приемными сыновьями после того, как женщина сделала операцию по удалению молочных желез.

На своей странице в Facebook Юлия написала, что мальчиков у нее изъяли из-за того, что она сделала операцию по удалению молочных желез. Женщина призналась, что седьмой размер груди доставлял ей неудобства. Также органам опеки не понравилось, что Савиновских взяла себе мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала не фантазировать и не делать поспешных выводов о ситуации. «Мы запросили решение суда и все документы уполномоченных структур, касающиеся этого дела. Внимательно изучим их и оценим ситуацию, исходя из интересов и прав детей», – цитирует слова Кузнецовой ТАСС.

Юлия Савиновских является матерью троих детей. Три года назад семья Савиновских решила усыновить первого мальчика, через полтора года – второго. Оба ребенка имеют множество заболеваний.