ОБЩЕСТВО

СК начал проверку по факту массового отравления школьников в Абакане

(Фото: wikipedia.org)
Число отравившихся детей достигло 24

Следственный комитет по Республике Хакасия начал доследственную проверку по факту отравления детей младших классов в школе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Информация об отравлении учеников школы №26 города Абакана поступила в СК 21 сентября. По предварительным данным, шесть учащихся младших классов  были госпитализированы в инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции.

Проверка была организована по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Хакасия Информ сообщает, что у 18 детей выявлена кишечная инфекция, еще у 6 пока под сомнением. Отмечается, что в целом заболевание протекает в легкой форме и не несет серьезной угрозы здоровью школьников. Впрочем, шесть детей все еще госпитализированы и находятся под присмотром медиков республиканской инфекционной клинической больницы.

Специалисты Роспотребнадзора проверяют школу и организатора питания. В учебном заведении уже продезинфицировали столовую и другие места общего пользования. Взяты пробы пищи, воды, обследован персонал пищеблока, деятельность которого приостановлена.