ОБЩЕСТВО

Российских туристов на Бали предупредили об опасности

(Фото: pixabay.com)
На популярном курорте проводится массовая эвакуация из-за возможного стихийного бедствия

На индонезийском острове Бали возникла угроза извержения вулкана Агунг. В связи с этим власти приступили к эвакуации «тысяч жителей и туристов».  Сообщение о возможном стихийном бедствии появилось на странице ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел в Twitter.

В то же время, по сведениям российских туроператоров, в действительности экстренные меры по обеспечению безопасности людей принимаются только на севере Бали и касаются лишь местных жителей. В основных курортных районах, расположенных в южной части острова, ситуация спокойная, передает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Отметим, Индонезия, в особенности остров Бали, неизменно остается популярным направлением у отечественных туристов, несмотря на относительную дороговизну таких поездок. Так, по оценкам индонезийских властей, в 2016 году страну посетили более 75 тысяч граждан РФ, и только в первом квартале 2017-го поток из России вырос на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящий момент, полагают в АТОР, на Бали находятся около 100-150 организованных туристов из нашей страны.