ОБЩЕСТВО

Удальцов и Лимонов задержаны в центре Москвы‍

(Фото: wikipedia.org)
Это произошло перед началом марша «Антикапитализм» на Страстном бульваре

В столице полицейские задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова во время проведения несогласованного с властями марша «Антикапитализм» на Страстном бульваре. Оппозиционер рассказал, что сотрудники полиции задержали его на подходе к бульвару, когда он переходил дорогу возле кинотеатра «Россия».

«Шли спокойно, без плакатов и лозунгов — сотрудники полиции подошли и сказали, что они [участники акции] «собрались для проведения несанкционированной акции», — написал Удальцов в микроблоге Twitter. Он добавил, что полицейские задержали около 30 человек.

Как сообщает РБК, среди задержанных оказался основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

«Я уже в полицейском автобусе, помимо меня здесь еще восемь человек. Всего задержано более 30 человек, в том числе Удальцов и Лимонов. Задержания начались в 13:45 после раскрытия баннеров «Антикапитализм» и «Капитализм — дерьмо» потом стали хватать тех, кто вел видеосъемку задержаний», — сообщил активист Рабочей революционной партии Александр Зимбовский.

В августе 2017 года Удальцов вышел на свободу из колонии, где отбывал наказание за организацию массовых беспорядков в мае 2012 года на Болотной площади в столице.