ОБЩЕСТВО

В Москве эвакуировали пятиэтажку после сообщения о взрыве

Фото reuters.com
На время поисков взрывного устройства свои квартиры покинули более двух сотен москвичей

В правоохранительные органы столицы продолжают поступать сообщения о заложенных взрывных устройствах.

В последнем анонимном звонке телефонные террористы сообщили, что бомба находится в многоквартирном доме на западе Москвы. Жители пятиэтажки на улице Кунцевская в количестве 230 человек были эвакуированы из здания.

Проверка, к которой были привлечены сотрудники кинологической службы с собаками, показала., что и этот звонок оказался ложным, никаких взрывных устройств в доме обнаружено не было, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в экстренных службах города.

Ранее во вторник, 19 сентября, после очередного подобного сообщения в столице пришлось эвакуировать всех посетителей торгового центра «Гагаринский» и «Центрального детского магазина». 14 сентября по той же причине в Москве эвакуировали свыше ста тысяч человек из различных ТЦ, учебных учреждений, с вокзалов и из гостиниц.

Звонки с предупреждениями о заминировании различных зданий поступают во многие крупные города России с 10 сентября 2017 года. За это время ни одно такое сообщение не подтвердилось. Правоохранительные органы пытаются выяснить, кто совершает эти звонки. Предположительно, сообщения поступают из-за границы.