ОБЩЕСТВО

Туристический автобус попал в ДТП с жертвами на трассе «Дон»

фото globallookpress.com
Авария произошла в ночь на 26 сентября в районе населенного пункта Молькино.

В Краснодарском крае на трассе «Дон» автобус с туристами столкнулся с грузовиком.

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по региону, автобус King Long с находившимися в нем туристами направлялся из Адлера в Нижний Новгород. Столкновение произошло с остановившимся на дороге грузовиком, который следовал по той же полосе в попутном направлении. По предварительным данным, которые приводит РБК, погибли шесть человек.

В то же время RT сообщает, что число жертв страшного ДТП достигло семи человек.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что информация об автокатастрофе поступила на пульт оперативного дежурного в 1:20. Столкновение произошло в районе поселка Молькино на трассе М-4 «Дон». Пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу города Горячий Ключ, а также клиники Краснодара. «Для ликвидации последствий аварии привлекли 56 человек и 18 единиц техники», – уточнили в МЧС.​

Как рассказали в Единой дежурно-диспетчерской службе города Горячий Ключ, поездка была организована Нижегородской епархией. ​«Нижегородской автобус, ездили на экскурсию от епархии в Абхазию, возвращались обратно», – сказал собеседник агентства.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже поручил региональному Министерству здравоохранения держать на особом контроле ситуацию с аварией и использовать при необходимости медицинскую авиацию.