ОБЩЕСТВО

Донской: в Челябинске улучшается экология

wikipedia.org
Глава федерального министерства природных ресурсов и экологии считает, что на Южном Урале уже не экстремально высокое загрязнение

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской доволен тем, как меняется в лучшую сторону экологическая ситуация в одном из самых грязных городов страны — Челябинске.

«Нам удается изменить ситуацию по загрязнению воздуха во многих городах, — сказал чиновник в интервью "Российской газете". — Например, в Челябинске объем загрязнений атмосферного воздуха сокращается, он пока остается загрязненным, но это уже не экстремально высокое загрязнение».

Донской в то же время добавил, что наиболее грязными городами в России остаются те, где много объектов промышленности. Челябинск, где много заводов, как раз в их числе.

Министр также сообщил, что регионы Уральского федерального округа сравнительно мало затронуты проблемой несанкционированных свалок. По словам министра, есть территории, где свалок намного больше, — прежде всего, это северо-западные и центральные округа России.