ОБЩЕСТВО

Трое читинцев получили реальные сроки за кражу пивной кеги

фото pixabay.com
Причиной сурового наказания стал тот факт, что это преступление для каждого из них было не первым

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края сообщили о довольно необычном происшествии в Чите, которое обратилось для его зачинщиков реальными сроками заключения – от 3 до 4 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима.

В мае 2017 года трое молодых людей отдыхали в одном из баров города. Примерно в 5 утра они обнаружили, что все имевшиеся средства уже потрачены, а все посетители разошлись. Оставшись практически наедине с пивными кегами, молодые парни, посовещавшись во время перекура, похитили полную кегу пива и покинули заведение на глазах у девушки-бармена.
Легко укрывшись во дворах, троица незамедлительно отправилась в гараж к одному из молодых людей, чтобы вкусить «глоток победы», что сделать было довольно не просто без спецприспособлений. Как стало известно следствию, кегу удалось вскрыть, но с весомыми потерями содержимого.

«Данным преступлением владельцу бара был причинен ущерб в размере 6139 рублей. Суд вынес в отношении молодых людей обвинительный приговор, приняв во внимание прежнюю судимость в том же составе за кражу, и назначил наказания в виде лишения свободы сроками 4 года 6 месяцев, 4 и 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщает Байкал-Daily.