ОБЩЕСТВО

«Алые паруса» оскандалились

Организаторы праздника украсили сцену баннером с двумя ошибками


Пожалуй, самый красивый выпускной устраивают школьникам власти Северной столицы. В этом году в традиционном празднике «Алые паруса» приняли участие более 25 тыс. петербургских юношей и девушек. Прощание с невинными школьными годами обошлось городскому бюджету в 18 млн. руб.


Раньше устроителей праздника «Алые паруса» попрекали горами мусора, которые традиционно оставляли после себя подвыпившие выпускники. Теперь появились и другие проблемы. К примеру, попасть на заветное мероприятие оказалось совсем не просто. Подходы к Дворцовой площади были перекрыты стражами порядка. Выпускников и гостей праздника пускали через узкие проходы в полицейских кордонах, из-за чего возникла жуткая давка.
Счастливчиков, чудом добравшихся до входа, «обезвоживали» - отбирали любые жидкости, даже воду в пластиковых бутылках. Чем именно опасны безалкогольные напитки, осталось загадкой, ибо на Дворцовой площади их продавали совершенно свободно. Правда, намного дороже, чем в обычных магазинах.






Создавать красивую картинку власти культурной столицы научились… Фото Тимура ХАНОВА/«Комсомольская правда»

Создавать красивую картинку власти культурной столицы научились… Фото Тимура ХАНОВА/«Комсомольская правда»

В довершение ко всему обнаружилось, что в тексте баннера, размещенного на главной сцене «Алых парусов», содержатся две орфографические ошибки: «Праздник проводитЬся при поддержкИ правительства Санкт-Петербурга». Когда фото с позорной надписью появилось в Интернете, комментаторы, понятное дело, не поскупились на многочисленные язвительные отзывы. Петербургу досталось за статус культурной столицы. А нашему правительству - за введение ЕГЭ. Мол, такие ошибки могли сделать только люди, учившиеся уже по новым правилам. Самое печальное, что подобные отклики вполне справедливы. Ибо во времена социализма такая вопиющая неграмотность встречалась крайне редко.






…а вычитывать текст посчитали лишним

…а вычитывать текст посчитали лишним

…а получилось как всегда
Московские выпускники-отличники получили золотые медали с изображением флага Сербии. Он похож на российский триколор, только цвета полос идут в обратном порядке. Бракованными оказались 600 из 1,5 тыс. наград. Заменить их обещают в течение двух недель.