ОБЩЕСТВО

Каждую ночь иду к холодильнику

Здравствуй, Вика! Помоги справиться с проблемой. Я ем по ночам. Не потому, что сижу на жесткой диете или не наедаюсь днем. Нет. Но стоит проснуться ночью, я тут же бегу к холодильнику и хватаю все подряд.


Если не поем, не могу снова уснуть. Я даже не столько за вес волнуюсь, сколько за свое здоровье. Утром чувствую себя отвратительно, начались проблемы с желудком и кишечником. А остановиться не могу. Просила мужа поставить на дверь кухни замок и запирать ее на ночь. Начались «ломки», как у наркомана. Мучаюсь, не сплю до утра. Стоит ему забыть закрыть дверь - я снова в ночи у холодильника. Как мне с этим справиться, Вика?


Кристина, 31 год


Дорогая Кристина! Бесконтрольное поглощение еды, как правило, означает, что человек чем-то неудовлетворен в своей жизни или находится в стрессовом состоянии. И таким образом пытается «заесть» свои проблемы.


Тем более, ты пишешь, что плохо спишь. Это лишнее подтверждение тому, что тебя что-то гложет. Запиранием дверей делу не поможешь, ведь причина твоего беспокойства не уйдет. Тебе необходимо разобраться в себе, выявить главную проблему. Только делай это не во время приступов обжорства, а в спокойном состоянии. Возьми отдельный лист бумаги для каждой области своей жизни - работа, семья, друзья, секс, здоровье и т.д. И распиши во всех случаях, что хорошо у тебя, а что плохо. Это поможет тебе взглянуть на свою жизнь со стороны. Уже одно осознание проблемы должно принести облегчение. Ведь лучше знать своего «врага» в лицо, чтобы было проще найти средство борьбы с ним, чем позволять точить себя чему-то необъяснимому.