ОБЩЕСТВО

Коряга на дне речки оторвала первокласснику нос

С приходом летних каникул прибавилось работы у детских хирургов


Трагедией закончился для семилетнего Кирилла Болотова отдых в городе Азове. Приехав из Ставрополя с бабушкой в гости, он в первый же день пошел вместе с двумя дядями купаться на речку. Этот популярный у местного населения водоем буквально искалечил будущего первоклассника. Мальчик решил прыгнуть в  речку с мостика. И сразу же вынырнул из воды с криками и окровавленным лицом. Кирилла посадили в попутную машину и отвезли в приемное отделение городской больницы.






Кирилл БОЛОТОВ с мамой

Кирилл БОЛОТОВ с мамой

- Лицо у ребенка было в клочьях, а нос держался на лоскуте кожи, - говорит заслуженный врач России, заведующий челюстно-лицевым отделением ростовской областной клинической больницы Сергей Нерсесянц. – Азовские хирурги оказали ему первую медицинскую помощь. Мальчику,  в прямом смысле, пришили нос. Затем Кирилла на реанимационной машине привезли к нам. Ему, можно сказать, повезло – сколько детей при таких прыжках ломают шейные и спинные позвонки и затем на всю жизнь остаются инвалидами или погибают! К сожалению, такие случаи с приходом летних каникул не редкость – дети зачастую предоставлены сами себе, контроль со стороны взрослых ослабевает.






Нос у Кирилла БОЛОТОВА держался на лоскуте кожи

Нос у Кирилла БОЛОТОВА держался на лоскуте кожи

- Я впервые в жизни отпустила ребёнка вместе с бабушкой, - говорит мама пострадавшего мальчика Наталья. –  Беда случилась всего через несколько часов, как они приехали в Азов. Когда мне сообщили о несчастье с моим сыном, мы с мужем быстро собрались и примчались к нему. У меня, кроме Кирилла, еще двое детей, которых мы тоже взяли с собой. Теперь я их от себя не отпущу ни на шаг!
По прогнозам медиков, Кириллу придется еще неделю провести на больничной койке, а потом он уедет домой в Ставрополь.






По словам врача Сергея НЕРСЕСЯНЦА, лето – горячий период для детских хирургов

По словам врача Сергея НЕРСЕСЯНЦА, лето – горячий период для детских хирургов