ОБЩЕСТВО

Ледниковый период

Никакого глобального потепления не будет. Наоборот, уже года через два в Северном полушарии начнет холодать. К такому выводу пришел японский ученый, специалист Национального агентства по морским исследованиям Мототаки НАКАМУРА.


Примерно раз в 70 лет теплые и холодные течения Атлантического океана, которые оказывают влияние на климат, меняют направления. Эти перемены отражаются на температуре воды поверхности Гренландского моря. Проанализировав данные о ней с 1957 г. и сопоставив их с изменениями мирового климата за тот же период, Мототаки Накамура вычислил: очередной цикл потепления как раз завершается, и примерно с 2015 г. начнется похолодание.






Если японец прав, подобная картина скоро станет привычной

Если японец прав, подобная картина скоро станет привычной

* А синоптики на этой неделе обещают нам такую погоду: в Калининградской области +18 +21, ясно, без осадков. На Кольском полуострове +14 +20, облачно, дожди. В Псковской и Новгородской областях +17 +23, преимущественно ясно и сухо. В Краснодарском и Ставропольском краях +29 +35, ясно, почти без осадков. В Астраханской и Волгоградской областях +33 +35, ясно, сухо. В Воронежской, Орловской, Тамбовской областях +28, к выходным +20, переменная облачность, дожди. В Поволжье +28 +30, ясно, без осадков. В Татарстане +25 +29, ясно, небольшие дожди с грозами. В Санкт-Петербурге +17 +24, преимущественно ясно и сухо. В Москве +25, к выходным +20, облачно, дожди с грозами.