ОБЩЕСТВО

Рядом с ним ощущаю себя никчёмной

Здравствуй, Вика! Я встречаюсь с парнем уже больше двух лет. Когда мы познакомились, он был простой, очень внимательный. Сначала мы дружили, но потом влюбились друг в друга.


Рядом с ним я чувствовала себя счастливой и самой лучшей. А теперь он стал очень успешным и у него появилось такое чувство собственного превосходства, что на меня это давит. Я ощущаю себя никчемной, хотя умом понимаю, что это не так. Но такие уж у нас отношения - я не общаюсь ни с кем, кроме него. Я себя даже красивой не чувствую, но все равно люблю этого человека, потому что он замечательный и очень заботливый. Я не знаю, что мне делать? В ком дело - в нем или во мне? Может, мне нужно сделать что-то, чтобы повысить самооценку? Помогите, пожалуйста.


Камола


Дорогая Камола! А что есть в твоей жизни, кроме любимого? Работа, увлечения, подруги, что-то еще? Просто когда один человек полностью растворяется в другом, это мешает обоим.


На первых порах, когда чувства затмевают все остальное, такая преданность воспринимается естественно и даже льстит самолюбию того, на кого она направлена. Но со временем потребность постоянно находиться вместе, «дышать» друг другом уменьшается. Когда у обоих есть что-то интересное в жизни, они отвлекаются, а потом с удовольствием возвращаются друг к другу. Если же у одного из партнеров этого нет, он, не получая привычной дозы общения, начинает копаться в себе, выдумывая несуществующие проблемы. Стоит тебе заняться чем-то увлекательным, как ты и сама себя станешь уважать и его интерес к тебе вспыхнет с новой силой.