ОБЩЕСТВО

Трогательный зоопарк

Ростовские дети в нём с удовольствием чешут свинок и кормят осликов


В Ростове-на-Дону большой популярностью пользуется трогательный зоопарк, который открыли в прошлом году. Дети получают огромное удовольствие. Здесь можно почесать свинью, погладить кролика, вытащить из бассейна черепаху своими руками – разрешается все! Единственное условие – не причинять вреда здоровью животного. Правда, здесь нет слонов и обезьян, но фауна представлена приличная: страусы, декоративные поросята, кролики всех мастей, змеи, черепахи, ослики и даже… домашний курятник. Ведь не все городские дети имеют родственников в деревне и для них настоящий петух или индюк - такое же заморское животное, как, например, слон.




Также в этом зоопарке, в отличие от других, можно кормить зверей: даже таблички соответствующие есть. Правда, корм нужно купить в билетной кассе. Трогательный зоопарк чем-то напоминает «живой уголок», который был почти в каждой школе во времена Советского Союза.
Билеты сюда стоят даже чуть дороже, чем в обычный ростовский зоопарк, а зрителей немало. К тому же трогательный зоопарк находится в центре города на Театральной площади рядом с театром Горького.  Можно родителям и на спектакль с ребенком сходить, и животных посмотреть.