ОБЩЕСТВО

Грязные игры








Организаторы соревнований считают, что играть в футбол в грязи - это очень весело

Организаторы соревнований считают, что играть в футбол в грязи - это очень весело


Которую неделю погодные новости - словно сводки с фронтов. Из-за жары сотни японцев попадают в больницы с тепловым ударом, один скончался. Возможной причиной схода поезда с рельсов на Кубани также называют высокую температуру воздуха. Наводнения с разрушениями и жертвами в Канаде, Индии, Китае. В Индонезии землетрясение, а в Мексике и Японии активно извергаются вулканы. В Антарктиде откололся айсберг по площади сравнимый с Москвой. И только жители Великобритании не сетуют на погоду.


Мокнувшие и мерзнувшие всю зиму, весну и половину лета британцы с благодарностью приняли резкие погодные изменения. И радостно высыпали в парки и на пляжи - наслаждаться 30-градусной жарой. У живущих на севере острова шотландцев чуть прохладнее, но они тоже не расстраиваются. Потому что к ежегодному чемпионату мира по футболу в грязи им нынче не пришлось специально подготавливать поле: стоявшая несколько месяцев сырая погода сделала это за них. Кроме того, они стали чемпионами, победив 19 других команд-участниц.
* На этой неделе нас ожидает такая погода: в Калининградской области +18 +21, малооблачно, небольшие дожди. На Кольском полуострове +16 +19, облачно, дожди, возможны грозы. В Псковской и Новгородской областях +19 +22, малооблачно, небольшие осадки. В Краснодарском и Ставропольском краях +30 +34, небольшая облачность и сухо. В Астраханской и Волгоградской областях +30 +35, малооблачно, без осадков. В Воронежской, Орловской, Тамбовской областях +26 +29, малооблачно, дожди с грозами. В Поволжье +27 +30, преимущественно ясно и без осадков. В Татарстане +25 +29, ясно, сухо. В Санкт-Петербурге +19 +22, малооблачно, небольшие дожди. В Москве +20 +24, малооблачно, дожди с грозами.