ОБЩЕСТВО

Оргазм в ноге

55-летняя жительница Нидерландов провела три недели в реанимации из-за сепсиса. Часть времени она находилась в коме. Болезнь подействовала на пациентку странным образом: примерно через год после выздоровления женщина стала испытывать оргазм в ноге.






Как ни странно, иногда оргазм может доставлять дискомфорт

Как ни странно, иногда оргазм может доставлять дискомфорт


Оргазм возникал самопроизвольно - для этого не нужно было представлять рядом с собой Джорджа Клуни или распаляться просмотром порно. И эти ощущения женщина испытывала 5 - 6 раз в день. Чтобы избавиться от них, она обратилась к врачу. Выяснилось, что сепсис вызвал повреждения нервов в ноге. Поэтому сенсорная информация от них перестала поступать в мозг. А вот из влагалища свободно проходила. И когда нерв в ноге восстановился, любое его раздражение воспринималось мозгом как сигнал из женских половых органов. Такое расстройство медики называют «синдромом оргазмической ноги». И голландская пациентка стала вторым в мире человеком с этим отклонением. Впрочем, доктор Марсель Д. Валдингер из Университета Утрехта, лечивший женщину, не исключает, что таких людей гораздо больше. Просто они стесняются идти к врачу.
- Я хочу, чтобы эти люди поняли: это не психическое, а неврологическое заболевание, - поясняет медик. - Мы можем объяснить его, мы в состоянии вылечить его. Данной пациентке я провел курс инъекций анестетика в спинномозговые нервы - те, что получают сигналы от ног и от вагины. Оргазмы в ноге прекратились. Правда, через какое-то время ей может потребоваться повторный курс лечения.