ОБЩЕСТВО

Мать пустилась во все тяжкие

Здравствуй, Вика! Просто руки опускаются, не знаю, что делать. Почти год назад развелись мои родители, немного не дотянув до серебряной свадьбы. Сейчас маме 45, мы живем с ней вдвоем, отец переехал.
Первые несколько месяцев после развода она была в шоке, рыдала непрерывно. А потом вдруг очнулась и решила заняться собой. Ну то, что она стала гораздо чаще бывать в салоне красоты, - это хорошо. Но короткие юбки, яркий макияж, походы в кино и клубы! Возвращается за полночь. Боюсь, скоро мальчиков молодых начнет приводить. Мои просьбы вести себя соответственно возрасту пропускает мимо ушей. Или говорит: «Я теперь свободная женщина, буду делать, что хочу!» Как мне удержать ее в рамках приличия?
Лена, 21 год


Дорогая Лена! Расставание всегда действует на женщину удручающе, особенно если инициатором был мужчина. Ей кажется, что ее бросили потому, что она некрасивая, толстая, не умеет готовить или еще по миллиону подобных причин. И кажется, что нужно себя изменить, тогда он вернется или найдется другой.





Чего стоит история англичанки Аманды Брайналл. В 37 лет она развелась, оставшись одна с двумя детьми. Решив что-то круто поменять в своей жизни, Аманда отправилась в тату-салон. Нынче ей 49, и 80 процентов поверхности ее тела, включая лицо, покрыто разноцветными рисунками. Правда, личная жизнь так и не наладилась, по крайней мере, постоянного партнера у Аманды нет. И вообще, многие крутят у виска пальцем, видя татуированную тетку. Но она довольна собой и вниманием, которое привлекает. Остальное ее не волнует. И это главное. Конечно, я не призываю отвести твою маму к татуировщику - это уж совсем крайность. Но позволь ей найти что-то, что отвлечет от грустных мыслей и придаст уверенности в себе. А еще лучше - помоги ей это сделать, ты же хорошо знаешь свою маму. Поддержи ее, поговори с ней по душам, пусть она знает, что у нее есть опора, что она не останется совсем одна, потому что ты взрослая и скоро можешь завести свою семью.








Миловидная Аманда (вверху) за 12 лет превратила себя в разноцветную картинку

Миловидная Аманда (вверху) за 12 лет превратила себя в разноцветную картинку