ОБЩЕСТВО

Не сгори!

К профилактике рака кожи подключили метеорологов. Новый параметр - индекс ультрафиолетового излучения - появился в прогнозах погоды, и ВОЗ настоятельно рекомендует следить за ним, особенно тем, кто собирается в отпуск.


* Метеорологи рассчитывают силу солнечной радиации по сложной формуле и публикуют прогноз индекса ультрафиолетового излучения на каждый день. При УФ-индексе до трех можно спокойно находиться на солнце, от трех до шести - подумать о головном уборе и одежде с длинным рукавом, от шести до восьми - в полуденные часы уходить в тень, пользоваться солнцезащитным кремом, от восьми и выше - стараться не выходить на улицу с 12 до 16 часов, а если и выходить, то находиться в тени. На российском юге и в Крыму УФ-индекс сейчас примерно 7 - 8. В средиземноморских странах - около 11, так что есть смысл приобщиться к местным традициям и устраивать себе сиесту.






Солнечные ванны, безусловно, полезны, но до определённой степени

Солнечные ванны, безусловно, полезны, но до определённой степени

* А погоду на этой неделе синоптики обещают следующую: в Калининградской области +17 +21, малооблачно, практически без осадков. На Кольском полуострове +10 +14, пасмурно, возможны дожди. В Псковской и Новгородской областях +16 +20, пасмурно, дожди. В Краснодарском и Ставропольском краях +27 +31, переменная облачность и почти без осадков. В Астраханской и Волгоградской областях +30 +34, ясно и сухо. В Воронежской, Орловской, Тамбовской областях +20 +23, малооблачно, небольшие дожди. В Поволжье +22 +28, малооблачно, редкие дожди. В Татарстане +20 +25, малооблачно, дожди, возможны грозы. В Санкт-Петербурге +17 +20, пасмурно и дождливо. В Москве +18 +21, малооблачно, дожди с грозами.