ОБЩЕСТВО

Показуха

Среднестатистической женщине стараться для чужого, который и не вспомнит о ней через минуту, приятнее, чем для своего


Наш питерский колумнист Екатерина Сергеевна, ведущая суперпопулярный интернет-дневник «Кэт. Записки шлюхи», чем дольше наблюдает за людьми, тем больше удивляется их глупости. По ее мнению, сейчас даже изменять разучились так, чтобы не быть застуканным.


Довелось мне недавно попасть в одну весьма приятную компанию, ну так, случайно занесло. Нас, девчонок, собралось штук восемь.
Ну как девчонок... Не совсем-то уже и девчонки - от тридцати и старше. Все, кроме меня, приличные, в замужествах, с детьми.
Мужья в сторонке таскали дрова и раскладывали мясо на решетках, а мы под винцо и сырно-помидорную нарезку просто получали удовольствие.
И вот сидим мы с девчонками и болтаем про жизнь, про секс, про мужчин. Про то, кто сколько раз расходился-сходился; как одна месяц назад поймала мужа на горячем. Вон, ходит до сих пор с виноватым лицом; не выгонять же - десять лет совместных за плечами, еще чего.
Послушать - интересно люди живут.
Потом кто-то вспомнил Наташку, свою приятельницу. Ехидно, мол, странная баба - уже под сорок, а она все расслабиться не может, по спортзалам носится, ну что там качать, в таком-то возрасте? И зачем? Что, денется тот муж куда-то? От двух-то детей, во-первых; а во-вторых - он и так за Наташкой трусится всю жизнь.
Так ладно бы качала. Она, представляете, девочки, чего удумала: муж на два месяца в командировку умотал, так она за это время, хи-хи, зашилась! Ну да, натурально зашилась! Решила, дура, что недостаточно узко там, и сходила на операцию. Поуже сделала. Говорит, мужу приятный сюрприз.
Вот идиотка-то ненормальная! Чтоб из-за мужика так унижаться - такое с собой делать. Можно подумать, муж не понимает, что после двух родов там узко быть не может. А если даже и не понимает - то на фиг такого мужа. Да вообще - ну на фиг так жить. Это же просто смешно! Это чтоб я такое делала, чтоб мужика какого-то удержать! Фу, себя уважать перестану!
Все, как одна, поддакивают, смеются над этой Наташкой. Все замужем, с детьми.
Сижу, молчу. А что им скажешь? Не поймут.






В идеале каждая домохозяйка должна выглядеть так же «отчаянно», как эти

В идеале каждая домохозяйка должна выглядеть так же «отчаянно», как эти


Муж потерпит


Читала недавно форум. Сообщество тут есть у нас, девчачье. Шампуньки, лаки обсуждают. Интересно иногда.
На днях кто-то подкидывает тему.
- Вопрос к счастливым или не очень обладательницам мужей/постоянных бойфрендов. Вот большая часть женщин встает утром, наводит красоту и едет на работу, по делам и т.д. Они накладывают макияж, чтобы выглядеть лучше, скрыть недостатки, чувствовать себя увереннее - это понятно. Но вот когда женщины приезжают домой, то большинство смывает все дневное великолепие и ходит перед любимым «а-ля натюрель», т. е. со всеми недостатками наружу.
Вам не кажется что здесь какое-то противоречие? Вам нормально показываться перед любимым как есть, без прикрас? Или вы дома тоже накрашенными ходите?
Сто шестьдесят комментариев. Большинство - примерно вот таких:
- для любимого я всегда любимая, и накрашенная и нет…
- крашусь слегка «на выход» и на работу. Дома не крашусь, в голову не приходило...
- крашусь на работу утром - тушь, пудра, блеск для губ. Когда прихожу домой - умываюсь, снимаю все украшения... Муж доволен, ему нравится и так, и так...
- макияж делаю перед выходом, легкий и максимально незаметный. Переступив порог дома, сразу бегу все смывать - очень люблю ощущение свежести на лице...
Ну а что - правильно же! Еще чего, для мужчины своего стараться! С каких это бугров? А-ля натюрель, и точка.
Вот для чужих - это да, надо быть при параде всегда. А ну как прохожий или коллега обычную меня увидит. Нет! Прохожий или коллега должен быть уверен, что я - красавица.
А муж?! Да что муж? Обломается, потерпит меня любую. Чего с ним церемониться - свой же. А раз свой - можно как угодно.
А уж в выходной встать и накраситься - упаси бог! Клиника это! Кожа должна отдохнуть. Ну правильно, потом прохожий восхитится, увидев меня, с макияжем на этой самой отдохнувшей коже...
Забавно, правда?
А вот живут.
Муж должен понимать, муж должен любить меня, как есть, муж должен терпеть...
На то он и муж...
...месяц назад на горячем поймала...






Немногие дамы задумываются, что, пока наводишь красоту ради других мужчин, можно потерять своего. Фото: asfera.info

Немногие дамы задумываются, что, пока наводишь красоту ради других мужчин, можно потерять своего. Фото: asfera.info


Каша в голове


Знаете, я все чаще думаю, что бабы наши - массово охренели. Вот, правда. Каждая думает о том, что и сколько должны ей. Особенно близкий мужчина.
Вот люби меня такой, какая я есть, - и хоть тресни. А если ты уйдешь от меня, когда я стану не такая, какой ты меня любил, то это не моя вина, это ты - козел и кобелина.
Мало того, он же, бедный, ей и сказать-то ничего не может. Потому что, скажи он, что хотел бы видеть ее красивой всегда, она ж, курица, обидится. Мол, «а что это я, так некрасивая?!» Да как посмел!
Все думаю - отчего у них такая каша в голове. Почему наша среднестатистическая женщина устроена вот так - почему стараться для чужого, который и не вспомнит о ней через минуту, ей приятнее и, главное, логичнее, чем для своего?
Почему то, что подумает о ней случайный прохожий, важнее мнения человека, который живет с ней рядом?
Почему лучшие вещи прячутся в шкаф, «на выход», чтоб оценили другие, случайные люди, а дома можно как угодно, как-нибудь, в стареньком?
И как бы отреагировала каждая из них, если бы вдруг муж, скажем, купил букет, принес вечером домой и сказал жене: ты это, в вазочку не ставь, это не тебе, это я утром коллеге на работу отнесу. А ты - своя, еще чего, стараться для тебя...
И почему они так осуждающе хихикали над той Наташкой, которая находит в себе силы делать что-то не напоказ, для чужих, прохожих, ненужных, а для своего мужчины?
И для кого стараться, как не для своих?