ОБЩЕСТВО

Артемий Лебедев госпитализирован с малярией

Известный российский дизайнер подцепил заразу в Африке


Известный российский дизайнер и заядлый путешественник Артемий ЛЕБЕДЕВ угодил в больницу: во время последней поездки в Африку блогер подцепил малярию. Передвигаться пациент может только в инвалидном кресле, в котором он и сфотографировался, выложив снимок в Интернет.


- Лежу с малярией в инфекционной больнице номер два, – сообщил он в своем блоге. Лебедев также пояснил, что забыл употребить противомалярийные вещества. В июне и июле дизайнер путешествовал по Африке, посетив Габон, Конго, Камерун, Анголу, Намибию и Центрально-Африканскую республику. Основатель, генеральный менеджер и владелец дизайнерской "Студии Артемия Лебедева" также известен как заядлый путешественник. В июле он посетил 200-ю страну, ранее блогер заявлял, что намерен побывать во всех странах мира.
Симптомы опасной болезни проявились уже после возвращения Лебедева в Москву.






Артемий ЛЕБЕДЕВ

Артемий ЛЕБЕДЕВ

- Причем, хоть я и читал про малярию, и знал про симптомы, все равно четыре дня думал, что отравился, - рассуждает Лебедев в своем блоге, - Первые две скорые поцокали языками, покачали головами и уехали. Третья почесала репу, произнесла "вирусная инфекция неопределенной этиологии" и привезла в первую инфекционную, где мой истощенный, затуманенный, дрожащий организм обрадовали: малярия. А инфекционная больница - это такой ад, который обходят за километр. Поэтому для простоты вокруг таких больниц и строят забор на расстоянии километра. Чтоб заразу соседям не задувало. Сюда свозят всех гепатитчиков, спидозников, нарков и прочую злоебучую эболу. У меня забрали все вещи, санитары из брандспойтов помыли меня в чахлом кафельном подвали и отвели в больничной робе в палату на 60 зомби.
Врачи заявляют, что дизайнер находится в состоянии средней степени тяжести. Сам Лебедев говорит, что у него нет сил ходить, поэтому передвигается он на инвалидной коляске.