ОБЩЕСТВО

Не хочу быть похожей на мать

Здравствуй, Вика! В детстве я считала, что мои родители очень любят друг друга. Когда подросла, поняла, что такой уж неземной любви между ними нет. Вернее, папа маму любит, а она просто принимает его любовь и пользуется ею.


Мать вечно придирается к отцу: все ей не так, хотя он всегда заботился, обеспечивал и по дому все делал. Когда я это поняла, я решила, что уж я-то такой не буду никогда. И вот мне 27, у меня прекрасный муж, но я стала замечать, что в характере проявляются мамины нотки. Даже фразами теми же говорю. Нападаю на мужа ни с того ни с сего. Не хочу быть такой, но не могу с собой справиться, это сильнее меня. Как мне выбить из себя эти отрицательные стороны собственной матери?


Алла


Дорогая Алла! Очень хорошо, что ты понимаешь свою проблему и замечаешь, что что-то делаешь не совсем правильно. Осталось немного поработать над собой, и все должно получиться.


Постарайся отслеживать эти моменты, когда ты считаешь, что ведешь себя не так. И останавливаться. Поначалу будет сложно, ведь когда из нас бьют эмоции, очень трудно их сдержать. Но стоит один раз суметь, и дальше будет проще. Можно перевести все в шутку или просто попросить прощения. А можно договориться с мужем, если он у тебя любящий и понимающий, чтобы он останавливал тебя какой-нибудь простой фразой, которую вы вместе придумаете. Кроме того, возможно, твои родители не так уж и несчастливы, как тебе кажется. Ведь прожили они долгую совместную жизнь, значит, в целом их все устраивало. И твой муж выбрал тебя - такую, какая есть, вместе с твоими придирками. Конечно, не стоит расслабляться и пускать все на самотек, но и так уж гнобить себя не надо.