ОБЩЕСТВО

Муж гуляет, но меня не отпускает

Здравствуй, Вика! Хочу обратиться к вам за советом, может, даже за помощью. С мужем в браке два года, есть ребенок. Муж - военнослужащий, сейчас живем отдельно: он в другом городе, мы у родителей. Обещал нас забрать, но до сих пор мы не вместе.


Я пару раз приезжала к нему. Но всегда уезжала в слезах - то находила переписку с девушками, то номера их в телефоне. Последний раз нашла презервативы. Он, конечно, говорит, что это не его. Пыталась с ним поговорить, а он мне: ты сама все выдумываешь и хочешь разойтись. Люблю его, устала бороться. Говорю ему, скажи, если есть кто-то у тебя, я пойму и отпущу. Развода не получишь, говорит. Стоит уехать от него, пишет, что любит нас, чтобы приехали обратно. Но я уже ему не верю. Боюсь одного: приеду в чужой город, а он будет гулять внаглую, зная, что я никуда не смогу уйти. Помоги, пожалуйста, разобраться. Что лучше сделать, а что не делать? Ходила к разным гадалкам. Одна говорит, что у нас все будет хорошо. Другая - что он живет с другими девушками и одна из них беременна. Я запуталась: нужен ли мне вообще этот человек?


Ильнара


Дорогая Ильнара! Разве можно доверять свою судьбу гадалкам? Ты на деле убедилась, что большинство из них - мошенницы, иначе их «предсказания» не были бы диаметрально противоположными.


Я уверена, за семью всегда стоит бороться. Возможно, ты действительно накрутила себя и проблемы никакой нет, кроме того, что вы живете в разных городах. Почему ты не переезжаешь к нему? Там, на месте, будет проще понять: взаправду он гуляет или это твои домыслы? В конце концов вернуться к родителям ты всегда сможешь, разве нет? Поезжай к нему на длительное время, поговори с ним серьезно. Иногда вещи, которые кажутся очевидными на первый взгляд, объясняются совсем по-другому. Поэтому, размышляя о ваших отношениях, ты ничего не решишь, а лишнего напридумывать можешь. И потом, нельзя решать за двоих. Это ваши отношения, и разбираться в них вам обоим.