ОБЩЕСТВО

Тучи над городом встали

Что может быть приятнее освежающего дождичка в знойный летний день - когда воздух наполняется озоном и хочется вдыхать его бесконечно. Но, если сутки льет, не переставая, нападет смертная тоска.


* Самым дождливым месяцем в России считается июль. Нынешний это звание оправдал в полной мере. В Москве план по осадкам был перевыполнен уже за полторы недели до конца месяца, из-за постоянных дождей понизилась температура. Залило Амурскую область и Приморье. Дошло до того, что во всех храмах Благовещенской епархии провели службы, на которых прихожане молились о прекращении стихийного бедствия. Подействовало или нет - узнаем на этой неделе. Пока прогноз синоптиков утешительный: дожди в этих областях если и будут, то не слишком сильные.






Сразу несколько российских городов на минувшей неделе стали похожи на Венецию. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Сразу несколько российских городов на минувшей неделе стали похожи на Венецию. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

* Прогноз погоды на текущую неделю таков: в Калининградской области +21 +25, ясно, небольшие дожди и грозы. На Кольском полуострове +21 +25, малооблачно, небольшие дожди. В Псковской и Новгородской областях +20 +23, переменная облачность, возможны дожди. В Краснодарском и Ставропольском краях +27 +35, малооблачно, дожди с грозами. В Астраханской и Волгоградской областях +28 +31, малооблачно, грозовые дожди. В Черноземье +23 +32, малооблачно, дожди с грозами. В Поволжье +21 +27, небольшая облачность, дожди и грозы. В Татарстане +21 +25, малооблачно, дожди, грозы. В Санкт-Петербурге +17 +22, малооблачно, небольшие дожди. В Москве +20 +24, малооблачно, дожди с грозами.