ОБЩЕСТВО

Ревнует к каждому столбу

Здравствуй, Вика! 2,5 года как мы с ним познакомились. Добивался он меня долго, настырно! Это и покорило. Когда отказывала, он просто зверел, оскорблял. Но не оставлял меня. Потом и я влюбилась.


Еще тогда заметила, что он страшно ревнивый. Мне понравилось, думала - ну надо же, боится потерять. Но я не представляла границ этой ревности. Ему все время мерещится, что изменяю. Оскорбляет меня, издевается. А потом клянется, что больше не повторится. Мы миримся, все прекрасно… до следующего приступа. Контролирует каждый шаг по мобильному, прихожу домой - должна позвонить с домашнего, что дома. Все бы ничего, уж слишком люблю. Но приступы все чаще. Не знаю, сколько выдержу. Без него дышать не могу, так вот и живу. Подскажи, что делать, неужели придется расстаться? Пыталась порвать отношения, грозится - убью, зарежу. А я абсолютно никогда повода не давала. Сегодня вообще заявил: мол, куплю тебе хиджаб, как в Иране будешь ходить. Заранее спасибо. Не раз выручала.


Анна


Дорогая Анна! К сожалению, патологическая ревность вовсе не признак большой любви. Это проявление чувства собственничества и комплекса неполноценности.


Твой мужчина неуверен в себе, и его так это угнетает, что ему легче обвинить тебя в каких-то несуществующих грехах, чем справиться с самим собой. Именно из-за неуверенности он проявляет замашки собственника, контролируя каждый твой шаг и не позволяя даже смотреть на посторонних мужчин. Если ты действительно любишь его, постарайся не конфликтовать во время приступов ревности, а убеждать его, что он для тебя самый любимый и, безусловно, единственный. Постепенно, лаской ты сможешь выправить ситуацию. Конечно, в том случае, если его состояние не дошло до настоящей патологии, которую нужно лечить у психиатра. В такой ситуации дело от оскорблений вскоре перейдет к рукоприкладству. А при попытке разорвать отношения - вообще к непредсказуемым последствиям.