ОБЩЕСТВО

Спасатели поневоле

Почему 43-летняя женщина направила свое авто к краю обрыва в Казачьей бухте Севастополя, пока неизвестно. Ясно одно: спорить с судьбой глупо. Если рано еще умирать, не стоит и пытаться.


Казалось бы, надежнее некуда: сидя в машине, рухнуть в воду с 25 метров. Но в этот раз судьба приняла обличье известного в Крыму дайвера, бывшего офицера-подводника Алексея Мардасова по прозвищу Командор Клешня. Вместе с женой, дочкой и соратником - инструктором по дайвингу Артемом Евпаком он находился на катере примерно в 500 м от обрыва, с которого сиганула несчастная. Летящую машину углядела дочь Мардасова Саша. Но погодные условия и рельеф не позволяли подойти вплотную к быстро тонувшему авто.






Пока Алексей МАРДАСОВ организовывал операцию по спасению... Фото: 15minut.org

Пока Алексей МАРДАСОВ организовывал операцию по спасению...

Бросили якорь как можно ближе, а дальше Артем Евпак вплавь отправился спасать женщину. Та была пьяна и заявила, что не хочет жить. Но спаситель дотащил ее до берега, где сдал на руки врачам «скорой».
- Это первый случай, когда удалось спасти жизнь человеку, - признался позже Алексей Мардасов. - Раньше с товарищами принимали участие в поиске погибших в воде людей. К слову, учтите, машина тонет очень быстро. Это в кино всегда долго получается.






...зеваки на обрыве засекали, как быстро авто уйдёт под воду

...зеваки на обрыве засекали, как быстро авто уйдёт под воду. Фото: 15minut.org