ОБЩЕСТВО

Поехала в Эмираты — сама виновата!






Марте ещё повезло...

Марте ещё повезло...


Печально закончилась для 24-летней Марты ДАЛЕЛВ поездка в Объединенные Арабские Эмираты. Сначала ее изнасиловали прямо в дубайском отеле, а потом за это же и арестовали.


ОАЭ производят впечатление цивилизованной страны. Но лишь на первый взгляд. Часто туристы забывают, что это страна со строгими мусульманскими законами. И искать справедливость по европейским меркам там бесполезно.
Марта Далелв обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Она выпила со знакомым, а когда утром пришла в себя, поняла, что над ней надругались. Девушка не знала, что для подтверждения факта насилия по местным законам нужны свидетельства четверых взрослых мужчин или признание виновного. То есть все сделано для того, чтобы женщина не могла ничего доказать. При этом внебрачные связи в ОАЭ уголовно наказуемы. И Марту приговорили к 16 месяцам тюрьмы за прелюбодеяние и употребление алкоголя.
Случилось это в марте. Потребовались пять месяцев шумихи в мировой прессе и невероятные усилия норвежского МИД, чтобы специальным указом правителя Дубая женщину помиловали. Повезет ли следующей жертве диких законов - неизвестно. Так что лучше сто раз подумать, стоит ли проводить отпуск в мусульманской стране.






...а могла бы и в гарем попасть (кадр из фильма «Белое солнце пустыни»)

...а могла бы и в гарем попасть (кадр из фильма «Белое солнце пустыни»)