ОБЩЕСТВО

Без вины виноватые

Порой даже зная свою правоту, мы не можем добиться справедливости и незаслуженно страдаем. Избежать этого поможет наш адвокат.


Платим сверх меры за общедомовые нужды


У нас проблема с ЖКХ - платим очень много за общедомовые нужды (ОДН). За электроэнергию в месяц на счетчике набегает 118 квт, но Липецкая энергосберегающая компания (ЛЭСК) приписывает по ОДН еще 130 квт. За полгода у меня по счетчику 870 квт плюс приписка от ЛЭСК 580 квт - на ОДН. Получается, я содержу вторую трехкомнатную квартиру, а весь наш 160-кватирный дом содержит второй такой же дом. В компании ЛЭСК на жалобы не реагируют, говорят, это постановление правительства. И запугивают судебными приставами. Если на компанию ЛЭСК подать в суд, можно ли выиграть дело?
Наталья Викторовна, Липецк


Потребуйте от управляющей компании (УК) предоставить письменный отчет о ее деятельности за интересующий вас период (не более трех последних лет) с приложением копий подписанных собственниками актов о выполненных работах и их стоимости. Если будут обнаружены факты, несоответствующие действительности, потребуйте от УК перерасчета стоимости услуг. Если ваши требования проигнорируют, обратитесь в суд, прокуратуру и жилищную инспекцию с заявлением о проверке законности действий вашей УК. На общем собрании (должно присутствовать не менее 51 процента собственников) определите свой тариф на содержание дома либо примите решение о смене УК. Можно создать ТСЖ, чтобы управлять домом самостоятельно.






Владимир ЖИРИНОВСКИЙ дымит себе и не думает, что кто-то от этого страдает. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ дымит себе и не думает, что кто-то от этого страдает. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»






Напал на насильника и теперь жду наказания


Мне недавно исполнилось 18 лет, в этом году окончил школу. На днях провожал бывшую одноклассницу до дома, ей еще 17. Она вошла в подъезд, а я остался на улице. В ее квартире свет все не загорался, я забеспокоился и вошел в подъезд. У лестницы валялись ее туфля и сумка, дверь в подвал была открыта. Влетел туда - она на полу, сверху мужик, она отбивается. Схватил какую-то трубу и со всей силы ударил его по голове. Мужик сейчас в реанимации. Эта тварь, которую я «спасал», говорит, что ее вообще там не было, мать талдычит то же самое. Оказывается, никто ее не насиловал, она давно со своим соседом... Отбиваться стала специально, для вида. Сижу под подпиской о невыезде. Если мужик умрет, меня посадят, если выживет - останется инвалидом, и наказания тоже не избежать. Что может его смягчить?
Николай, Саратовская обл.


Вспомните, возможно, в подъезде дома вашей одноклассницы вас видел кто-то из жильцов, либо слышал крики, либо стал свидетелем произошедшего. Если такие люди найдутся, стоит уведомить об этом следователя, который ведет ваше уголовное дело.






У вчерашних школьниц гормоны порой просто зашкаливают

У вчерашних школьниц гормоны порой просто зашкаливают





Обманули в магазине, нахамили в ресторане, незаконно уволили, кинули в турфирме, не помогли поделить наследство? В любой проблеме вам поможет разобраться известный адвокат Сергей ЖОРИН. На его счету десятки выигранных дел, он не раз защищал честь «Экспресс газеты». Задавая вопрос, коротко опишите свою ситуацию. Адрес почты для электронных писем eg@eg.ru. В теме письма сделайте пометку «Качай права».