ОБЩЕСТВО

Кажется, что меня использовали

Здравствуй, Вика! Вот моя история. Мы с подругой сидели вечером в ресторане, и к нам подошел знакомый со своим другом, которого мы до того не знали. Этот друг довез меня до дома на машине, мы сидели, болтали, и вдруг он потянулся меня поцеловать.


Тут меня как огнем обожгло, я готова была отдаться прямо в авто! Он предложил поехать в отель, и я согласилась. Хотя раньше я такого себе не позволяла. Провели прекрасную ночь: он был нежен и о безопасности позаботился. Утром записал мой номер, обещал позвонить. Я была уверена, что объявится в тот же день, нам ведь было так хорошо! Но он не позвонил, и теперь я чувствую себя использованной. Что мне делать? Самой разыскать его или забыть?


Елена, 26 лет


Дорогая Елена! Ты наверняка слышала поговорку «секс - не повод для знакомства». С точки зрения женщины, она звучит цинично, а вот мужчины, как правило, именно так все и воспринимают.


Ты ведь сама согласилась поехать с ним, и тебе было хорошо. Для него это просто приятное приключение, и он уверен, что у тебя такое же восприятие. Да, он записал твой номер, но вовсе не для того, чтобы звонить тебе каждый день и интересоваться твоим настроением. А, скорее всего, с мыслью «можно будет как-нибудь повторить». Поэтому и тебе стоит изменить свое отношение к ситуации. Никто тебя не использовал. Желание было обоюдным, и удовольствие получили оба. Важно, что секс был защищенным, и тебе не о чем беспокоиться. Так что пусть у тебя останутся приятные воспоминания об этом эпизоде - и только. Не стоит рассчитывать, что случайный секс перерастет в длительные отношения.