ОБЩЕСТВО

Американские моряки назвали свой корабль «плавучей тюрьмой»

фото pixabay.com
Опубликованы результаты анонимного опроса военнослужащих ВМС США

Американские моряки, несущие службу на крейсере «Шайло», который базируется в водах Японии, назвали свое судно «плавучей тюрьмой». Такое название всплыло в ходе анонимного опроса. Военнослужащие перечисляли различные факторы, способствующие резкому снижению мотивации при выполнении боевых задач.

Например, члены команды судна пожаловались на проблемы с начальством, периодически посещающие мысли о самоубийстве, усталость, граничащую с изнеможением, и отчаяние. Также их беспокоит жизнеспособность корабля в случае столкновения с чем-либо.

Изданием Navy Times приводятся данные исследования, в котором командование признает, что моряки действительно сильно перегружены работой и при этом не обладают должной подготовкой, причиной чему является слишком быстрый темп. «Это похоже на лихорадочную гонку, в которой в итоге выяснится, что сломается первым – корабль или команда», – заметил один из военнослужащих.

«Я молюсь Богу, чтобы нам никогда не пришлось сбивать ракету, выпущенную из Северной Кореи, потому что тогда наша неэффективность станет по-настоящему очевидной», – подчеркнул другой моряк.

На проблемы в американских ВМС обратили пристальное внимание после того, как летом 2017 года в море произошли два столкновения с участием эсминцев «Фицджеральд» и «Джон Маккейн». В результате суммарно погибли 17 моряков.