ОБЩЕСТВО

Экс-участницу «Дома-2» посадили на три года

Анастасия Дашко признали виновной в мошенничестве


В деле скандально известной участницы «Дома-2» поставлена точка: сегодня Калининский районный суд Челябинска приговорил бывшую участницу телешоу Анастасию ДАШКО к трем годам лишения свободы, признав ее виновной в мошенничестве.


- Ей было назначено наказание по совокупности преступлений — три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей, - сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора Калининского района города Наталья Козлова.
Гособвинитель ранее попросила признать Дашко виновной в восьми эпизодах мошенничества, отправить ее на пять лет в колонию общего режима и оштрафовать на 200 тысяч рублей. Изначально по делу проходило 11 потерпевших, часть которых примирилась с обвиняемой, поскольку она возместила нанесенный им ущерб.






Ольга БУЗОВА и Анастасия ДАШКО. Фото: concert-star.ru

Ольга БУЗОВА и Анастасия ДАШКО. Фото: concert-star.ru

В последнем слове Дашко попросила прощения у потерпевших и пообещала возместить им ущерб.
По данным ГУМВД по Челябинской области, в 2011 году Дашко, представляясь индивидуальным предпринимателем по приобретению и перепродаже железобетонных изделий и других строительных материалов, завладела имуществом и деньгами нескольких коммерческих организаций. Как полагает следствие, она обманом причинила гражданам и коммерческим организациям ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.