ОБЩЕСТВО

Врачи проникли в мозг стрелка из Лас-Вегаса

Фото reuters.com
Вскрытие показало, что в мозге Стивена Пэддока никаких аномалий нет

Судмедэксперты изучили мозг Стивена Пэддока, устроившего расстрел в Лас-Вегасе на фестивале кантри-музыки.

Ранее брат Пэддока, семья которого была обескуражена случившимся, заявил: он надеется, что полиция установит наличие опухоли в голове Стивена. Это могло бы объяснить его необоснованную агрессию.

Как сообщил шериф округа Кларк Джо Ломбардо, никаких патологий в мозге Пэддока нет, вскрытие не показало ничего аномального. Поэтому мотивы, сподвигнувшие 64-летнего пенсионера начать стрельбу по толпе людей, могут остаться невыясненными. Следствие по данному делу будет продолжено.

Пока в полиции ждут результатов токсикологического исследования лас-вегасского стрелка. Известно, что мужчине назначался успокоительный препарат, побочным действием которого может быть агрессивное поведение.

2 октября Стивен Пэддок открыл огонь из окон гостиницы Mandalay Bay, расположенной напротив фестивальной площадки. Были застрелены 59 человек и более 500 получили ранения. В комнате отеля, из которой велась стрельба, нашли 23 единицы огнестрельного оружия и большой запас патронов. Ранее Пэддок признаков каких-либо психических расстройств не проявлял, пишет The New York Post.