ОБЩЕСТВО

«Ростелеком» решил продать здание Центрального телеграфа

Фото: wikimedia.org
Перед возможной сделкой компании предстоит вывезти все оборудование и согласовать продажу с мэрией

Компания «Ростелеком» планирует продать здание Центрального телеграфа, которое расположено на Тверской улице в Москве. Об этом 11 октября заявил лично президент компании Михаил Осеевский.

«Компания уже приняла решение о том, чтобы разделить компанию “Центральный телеграф” на операционное подразделение и недвижимость», — сказал Осеевский. По его словам, после этого здание может быть продано.

При этом президент «Ростелекома» подчеркнул, что перед сделкой с недвижимостью предстоит длительная работа по вывозу технологического оборудования из помещений и решению ряда юридических вопросов. В частности, необходимо согласовать продажу объекта с мэрией Москвы, поскольку здание является памятником архитектуры и одним из символов города.

«Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим», — цитирует его «РИА Новости». Осеевский также отметил, что вопрос о покупке Центрального телеграфа уже обсуждался с рядом крупных игроков, «у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать». Среди прозвучавших предложений — создание современного многофункционального комплекса, который будет включать торговые зоны, гостиницы, апартаменты и рестораны.

Крупнейшим собственником площадей в здании является «дочка» «Ростелекома» «Центральный телеграф», которая владеет 35,15 тысячи квадратных метров. Еще 4,8 тысячи квадратных метров принадлежат компании «Юника Инвест», у Минкомсвязи — 10 тысяч «квадратов», а 1,3 тысячи сдается в аренду.