ОБЩЕСТВО

В Москву по почте пришли две радиоактивные посылки

Фото: pixabay.com
При досмотре стражи порядка обнаружили морской секстант и электронный измерительный прибор

На Казанском вокзале Москвы полиция обнаружила радиоактивные посылки. Как выяснилось, опасное излучение исходило от приборов, которые пришли по почте.

Поводом для проверки стал тревожный сигнал системы радиационного контроля «Янтарь». Работники «Почты России» зафиксировали гамма-излучение, значительно превышающее предельно допустимый радиационный фон.

«Источником опасного излучения явились два почтовых отправления, которые были незамедлительно изолированы от остального багажа и помещены в защитный контейнер», — цитирует «РИА Новости» сообщение госкомпании.

Отмечается, что при досмотре посылок в них были обнаружены морской секстант и электронный измерительный прибор. «Радиоактивный груз отправлен на утилизацию в спецучреждение. Уровень радиации в помещении, в котором находились указанные посылки, в норме», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что данные отправителей и получателей опасных посылок были переданы в правоохранительные органы. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.