ОБЩЕСТВО

Челябинец выставил на продажу бронемашину

pixabay.com
Разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 продается за 750 тысяч рублей

Житель Челябинска выставил на один из городских ресурсов объявление о продаже бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2. Стоимость раритета он оценивает в 750 тысяч рублей.

«Для меня это идеальная машина: бронированная и без ограничений по проходимости, – рассказал владелец БРДМ-2 челябинец Виталий. – Передвигаться на БРДМ можно и по городу, автомагистралям, и по дикому бездорожью, и даже по воде – он плавает. По паспорту обещают скорость в 90 километров в час. Проверял – так и едет. Кушает 80-й бензин. Прожорлив не больше, чем Land Cruiser: по городу литров 30, по лесу – побольше».

Виталий признается, что наигрался в детство, поэтому и решил продать машину. Он говорит, что для маленьких мальчиков – маленькие машинки, а бля больших – большие.

«Когда купил, был начальником транспортного цеха. Если что-то требовалось подремонтировать, делали вместе с ребятами. А теперь сам, тем более по обслуживанию он не тяжелее, чем «ГАЗон». Сверху броня, а все остальное – ГАЗ-41», – говорит он.

«Челябинец говорит, что это гражданский вариант машины. Все военное оборудование с нее снято. На ней, как он отмечает, можно ездить, например, на охоту», – пишет портал chel.74.ru.