ОБЩЕСТВО

Неправильные пчёлы






Увидишь такое - и во рту сладко

Увидишь такое - и во рту сладко


Капризы погоды не только людей выбивают из колеи. Затяжная весна и сырой июль совершенно сбили с толку пчел.


* - Меда нынче мало. Все так быстро отцвело, что пчелы не успели заготовить себе корм на зиму, - объясняет пасечник с 40-летним стажем, туляк Владимир Баулин. - Развился пчелиный разбой - сильные семьи нападают на слабых и полностью их уничтожают.
Несмотря на погодные аномалии, качество меда в этом году отменное.
- Если нравится жидкий, берите тот, что стелется пирамидкой, - советует Владимир Васильевич. - В кристаллизованном верхняя часть не должна отсекаться от нижней, более плотной, не может быть влаги сверху.


* Судя по прогнозу синоптиков, на текущей неделе особых аномалий не ожидается. В Калининградской области +19 +24, малооблачно, небольшие дожди. На Кольском полуострове +16 +19, облачно, небольшие дожди. В Псковской и Новгородской областях +18 +22, малооблачно, редкие осадки. В Краснодарском и Ставропольском краях +28 +34, преимущественно ясно, возможны небольшие дожди с грозами. В Астраханской и Волгоградской областях +27 +33, малооблачно, возможны дожди. В Черноземье +27 +29 в начале недели, потом около +20, малооблачно, почти без осадков. В Поволжье +23 +29, малооблачно, дожди с грозами. В Татарстане +23 +28, малооблачно, грозовые дожди. В Санкт-Петербурге +18 +24, малооблачно, небольшие дожди. В Москве +18 +22, облачно, дожди с грозами.


Только факт
В этом году Медовый Спас 14 августа. Начиная с этого дня, можно есть мед нового урожая.