ОБЩЕСТВО

Умный клиент кинул банкира Тинькова на 24 млн.






Водочный король Олег ТИНЬКОВ попался на свою же удочку

Водочный король Олег ТИНЬКОВ попался на свою же удочку


В банковских договорах мелким шрифтом пишут самые невыгодные для клиента условия. Банкиры надеются, что тот их поленится читать и подпишет не глядя. Дмитрий Агарков из Воронежа сделал наоборот и, похоже, станет национальным героем.
В 2008 году «ТКС-банк» Олега Тинькова предложил ему кредит, прислав по почте заявление. Дмитрий его отсканировал и изменил условия договора, прописанные мелким шрифтом. В новом варианте указывалось, что клиент берет кредит по нулевой ставке, а банк обязан выплатить 6 млн. руб. в случае одностороннего расторжения договора. Агарков распечатал свой вариант заявления, заполнил и отправил по почте. Вскоре «ТКС-банк» прислал ему кредитную карту.
В 2010 году «ТКС-банк» расторг договор с Агарков, так как решил, что клиент просрочил оплату, и обратился в суд с требованием взыскать с него 45 тыс. руб. с учетом комиссии. Клиент, сославшись на договор, согласился выплатить только основную сумму - 19 тыс. Суд признал его вариант соглашения законным.
Сейчас  в суд обратился уже Агарков. По его мнению, «ТКС-банк» нарушил условия договора и должен выплатить 24 млн. Скорее всего, суд опять будет на его стороне, ведь банкиры подписали договор.
- Боже, что за страна? - воскликнул Тиньков в своем «Твиттере».
- Вы сами ее такой сделали, - ответили ему читатели.