ОБЩЕСТВО

В Новой Москве построят четыре образовательных кластера

Фото: mos.ru
Одна из школ уже возводится в деревне Летово

В Новой Москве появятся четыре образовательных кластера. Об этом 12 октября сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, одна из школ возводится в деревне Летово. Открытие образовательного учреждения намечено на 2018 год.

«Несмотря на то, что школа откроется в следующем году, уже сейчас мы фиксируем небывалый интерес к ней. Конкурс на поступление в нее составляет 30 человек на место. Учиться в ней будут дети с 7-го по 11-й классы», — сказал в интервью «Интерфаксу» руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. По его словам, интерес жителей возрастет еще больше, если рядом со школой построят и вуз.

Этой осенью к началу учебного года на территории Новой Москвы уже открыли две школы и два детских сада. Образовательное учреждение в Коммунарке рассчитано более чем на 1,7 тысячи учащихся. На сегодняшний день это крупнейший кластер в ТиНАО.

А в школе, расположенной в микрорайоне Новые Ватутинки, могут обучаться свыше 1,3 тысячи школьников. Классы там оборудованы интерактивными досками и проекторами.

Еще одна школа на 1,3 тысячи мест и детский сад на 350 мест появятся в поселении Сосенское в ТиНАО. Проект их строительства уже был одобрен властями города.

Всего в период с 2011 по 2016 год в Москве построили 67 новых школ на 36,5 тысячи мест.