ОБЩЕСТВО

Сергей Полонский объявлен в международный розыск








Сергей ПОЛОНСКИЙ на свободе (фото РИА Новости)

Сергей ПОЛОНСКИЙ пока на свободе (фото РИА Новости)


Бизнесмена в России арестовали заочно


Суд Москвы принял решение заочно арестовать российского бизнесмена Сергея ПОЛОНСКОГО, который обвиняется в хищении почти шести миллиардов рублей у дольщиков. В связи с этим предприниматель объявлен в международный розыск.


Заключение под стражу избрано заочно ввиду того, что Полонский находится не в России. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". "Сергей Полонский объявлен в международный розыск", – сообщил судья Тверского суда Алексей Криворучко.
Следствие воспринимает действия Полонского по оформлению гражданства Израиля как попытку избежать уголовной ответственности в России. Кроме того, Национальное центральное бюро Интерпола информирует, что в отношении Полонского проводится расследование по подозрению к причастности по отмыванию денежных средств. Срок следствия в России продлен до ноября 2013 года.
Между тем защита Полонского отмечает, что получение гражданства никак не скажется на том, что ему вменяется в России, передает РИА Новости. По данным адвокатов, у Полонского пятеро детей, четверо из которых несовершеннолетние.