ОБЩЕСТВО

Обнаглевших банкиров нужно жестоко учить

Обхитривший Олега Тинькова воронежец подал на него еще один иск


С чувством глубокого удовлетворения наблюдаю за битвой Давида и Голиафа: банком «Тинькофф» в роли библейского великана Голиафа и скромным воронежцем Дмитрием АГАРКОВЫМ в роли отважного юноши Давида. Пока удача на стороне последнего. А его удача — это наш с вами общий успех.


Напомню ситуацию: Дмитрию от имени банка по почте предложили кредитную карточку. В договоре мелким шрифтом, как это обычно и делается, были прописаны некоторые условия, которые Дмитрий посчитал кабальными. Тогда он отсканировал договор, и переписал условия в свою пользу. А именно — по новому договору он вообще не должен был платить процентов. А за одностороннее его расторжение банк должен выплачивать неустойку — 6 млн. рублей. После чего Агарков послал свой вариант по почте обратно. И представьте себе — получил кредитную карточку! Банкиры, тратящие огромные деньги на квалифицированных юристов, просмотрели «поправочку».
Однако, когда Дмитрий просрочил выплаты (на что по своему варианту документа имел полное право) банк на него подал в суд, тебуя 45 тыс. одних только процентов. Но в суде, как говорится, обломился. К изумлению представителей Олега Тинькова, был предъявлен новый договор. И суд постановил лишь вернуть долг банку в размере 19 тыс., от чего ответчик, собственно, и не отказывался.
Ярости Тинькова не было предела. «Мошенник стал героем, что за страна?» - патетически восклицал он в своем твиттере. К тому же Агарков начитал целых восемь нарушений своего варианта соглашения со стороны «тиньковцев» и предъявил им иск на 24 млн. рублей. За что удостоился новых оскорбительных эпитетов со стороны Тинькова, который обвинил Дмитрия в «подлоге» и сказал, что добъется его посадки на четыре года «за мошенничество» - это, мол, «дело чести».
«Значит, если клиент подписал договор, не прочитав, сам виноват. А если банк — клиент сразу мошенник. Ну-ну», -язвительно пишут в твиттер Тинькова неравнодушные граждане. Золотые слова!






Олег ТИНЬКОВ

Олег ТИНЬКОВ

Автор этих строк уже четвертый год воюет с «Сити-банком», вернее, с коллекторскими агентствами, которые тот на меня натравил. Скромная задолженность, о которой я даже и не подозревал, возросла аж на 800 процентов!!! И хотя я ее давным-давно погасил, причем, в двойном размере (как мне сказали в Обществе прав потребителя — никакая пеня или штраф не могут превышать сумму самой задолженности) от меня до сих пор требуют каких-то денег. А на мои возмущеные реплики следует стандартный ответ: «Надо было читать условия на сайте!» Т.е. даже не в договоре!
Олег Тиньков, возможно, ничем не хуже других банкиров. Но так уж получилось, что ему первому пришлось вкусить горькую «пилюлю», которой банковское сообщество кормит несчастных клиентов уже 30 лет. Сколько лимузинов, самолетов, проституток купили себе банкиры, пользуясь юридической безграмотностью доверчивых людей?Сколько слез пролили несчастные пенсионеры, попавшиеся на удочку «супервыгодных кредитов» только потому, что не смогли прочитать ряд подленьких дополнительных условий, прописанных мелким шрифтом?!
С 90-х годов в стране обанкротились сотни кредитных учреждений. Но вы видели где-нибудь нищего банкира, просящего милостыню? Черта с два! К примеру, банкир Смоленский, бывший глава «народного» «СБС-Агро», оставив тысячи клиентов у разбитого корыта, преспокойно купил себе домик во Франции, и живет в свое удовольствие. Раньше банкрот пускал себе пулю в лоб, теперь чешет в затылке, размышляя, как бы повеселей прожить остаток дней «на пенсии».
На этом фоне жалобы Тинькова и его команды просто смехотворны. Дескать, у них «система не сработала». Это все равно, что я бы потребовал расторжение договора на том основании, что забыл надеть очки!
Надеюсь, изобретательный воронежец выиграет свои миллионы. А заодно — иск о защите чести и достоинтсва, который он подал к Олегу Тинькову за то, что тот назвал его «мошенником и вором».
- Дмитрий Агарков принял решение защищать в суде свою честь и доброе имя. - заявил его адвокат Дмитрий Михалевич. - Воронежец требует от бизнесмена публичных извинений и компенсации морального вреда в размере 900 тысяч рублей.
Как говорится, клиент всегда прав. Деньги на бочку, господа банкиры!