ОБЩЕСТВО

Разрываюсь между внуками

Здравствуй, Вика! Мой сын сейчас женат второй раз, есть внук и скоро будет еще один ребенок. В первом браке родилась дочка. Развелись, потому что жена гуляла вовсю, да и к бутылке регулярно прикладывалась.


После этого сын сделал тест на ДНК, и оказалось, что девочка не от него. Но мы с мужем к тому времени к ней привыкли, полюбили ее и по-прежнему считаем своей внучкой. Беда в том, что нынешняя невестка не хочет, чтобы ее дети общались с этой девочкой, мол, у нее генетика дурная. И даже ставит нам ультиматум: или ее дети, или старшая внучка. Но мы не можем разорваться - любим всех одинаково.


Тамара Семеновна, Московская область


Дорогая Тамара Семеновна! Ситуация действительно непростая. У каждой из вас своя правда. Ваше право видеться со старшей внучкой неоспоримо. Но и сноха не обязана общаться с чужой девочкой.


Тем более, подтвердилось, что она не родная дочь вашего сына. Ультиматум - это очень некрасиво, но вам придется считаться с пожеланиями матери младших внуков. Обещать ей, что дети в вашем доме не пересекутся и вы не будете делать попыток их подружить. И выполнить обещание, встречаясь с внуками в разные дни.