ОБЩЕСТВО

В Ростове-на-Дону четверо кавказцев изнасиловали 20-летнюю девушку





Эта новость вызвала всенародное негодование и едва не вывела ростовчан на митинг


Главная обсуждаемая новость последних дней в Ростове-на-Дону – групповое изнасилование молодой ростовчанки кавказцами. В два часа ночи в минувшее воскресенье подонки насильно затащили Анну в легковую машину в самом центре города на проспекте Ворошиловском и увезли на квартиру.


- По данным следствия, 11 августа около двух часов ночи, двое неустановленных лиц, находясь на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Ворошиловского, насильно поместили в свой автомобиль, возвращавшуюся с работы домой 20-летнюю девушку. Затем ее повезли в одну из квартир, расположенных в Западном жилом массиве на улице 339-ой Стрелковой дивизии, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Находясь в квартире, злоумышленники, угрожая убийством, нанесли ей множественные удары руками и ногами по голове, туловищу, конечностям, после чего, поочередно, уже вчетвером, совместно с двумя лицами, находившимися в квартире, совершили в отношении девушки насильственные действия сексуального характера и изнасилование. Утром злоумышленники, угрожая убийством в случае обращения в правоохранительные органы, отпустили ее из квартиры.
По словам девушки, все негодяи разговаривали с акцентом. Квартира, где ее насиловали, находилась на девятом этаже.  Девушка пыталась выброситься, но ее с балкона успел задержать один из насильников. Когда ее отпустили, Анна тут же позвонила в полицию и все рассказала. По неофициальной информации, заявление у девушки в отделе полиции Советского района Ростова-на-Дону приняли не сразу. Она просидела в отделе несколько часов, пока не подключились ее друзья и не настояли в этом. Впрочем, в пресс-службе областной полиции эту информацию опровергают. Известно, что Анна работает продавцом в одном из магазинов на центральном рынке Ростова-на-Дону и в это позднее время возвращалась домой с работы. До своей квартиры она не дошла всего 200 метров.
В социальных сетях Ростова-на-Дону после такой новости появились призывы «Всем на митинг! Долой кавказцев!». К тому же информация о преступлении первоначально поступила не из официальных источников – а из источников окружения девушки. Официальные источники в это время отмалчивались. И только когда уже на популярном ростовском информационном сайте настойчиво шли дебаты о том, собираться на митинг и где, появились официальное сообщение Следственного комитета. Полиция отчиталась еще позже «Еще бы сутки промолчали и город вышел бы на митинг», - мнение форумчан.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное по признакам  преступления, предусмотренного по статье «изнасилование» и статье «насильственные действия сексуального характера».
И вот сегодня, по информации пресс-службы УМВД по Ростову-на-Дону, сотрудникам полиции донской столицы удалось задержать одного из подозреваемых в совершенном групповом изнасиловании 20-летней ростовчанки. Задержанным оказался 25-летний житель Ростовской области. Как сообщают правоохранители, личности остальных троих насильников уже установлены, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию.