ОБЩЕСТВО

Шакира: Честно говоря, я горжусь своими ягодицами!

Спустя восемь месяцев после рождения сына певица снялась для обложки журнала


ШАКИРА – настоящая волшебница: родив в январе сына Милана, она уже в конце июля щеголяла на пляже в бикини, демонстрируя плоский животик и тонкую талию. Теперь же артистка украсила собой обложку журнала SELF, показав подтянутую фигуру. О том, какими трудами ей досталась былая стройность, Шакира поделилась в сопутствующем интервью.


- Я занималась зумбой (танцевальная фитнесс-программа) на протяжении всех месяцев беременности. Эти тренировки позволили мне не так сильно набрать вес, - призналась звезда.
Кроме того, певица рассказала, что вскоре после родов она начала заниматься с персональным тренером. Тренировки проходили с утра, 4 – 5  раз в неделю. Занятия давались артистке легко, и она никогда не позволяла себе расслабляться, ведь впереди ее ждал жесткий график и напряженная работа.






В жизни ШАКИРА выглядит не менее пдтянутой и стройной, чем на страницах журнала

В жизни ШАКИРА выглядит не менее пдтянутой и стройной, чем на страницах журнала

- После родов я была похожа на шарпея, и мне пришлось много работать, чтобы вернуться в шоу The Voice уже через несколько месяцев, - вспоминает певица.
Больше всего хлопот Шакире доставил именно животик. Артистка усиленно качала пресс, чтобы убрать с талии лишние складочки.
- Для меня 2 минуты работы над прессом недостаточно, большую часть времени я качаю именно его, - говорит артистка, - А своими ягодицам я, по правде говоря, горжусь, поэтому просто поддерживаю их в форме, не прилагая особых усилий.






ШАКИРА

ШАКИРА

Секрет круглой и упругой попки Шакиры – полчаса упражнений на растяжку и приседания. Разумеется, певица придерживалась строгой диеты: она питалась восемь раз в день, съедая небольшие порции по 200-250 ккал каждая. Диетолог разработал для певицы специальный рацион из продуктов, богатых клетчаткой, железом, кальцием и протеином. Впрочем, Шакира никогда не отказывает себе в маленьких радостях и не ругает себя за каждый съеденный кусочек шоколадки.
- Я не одержима своей фигурой и не заостряю внимание на каких-то недостатках, - признается она, - Когда я смотрю в зеркало, то вижу себя целиком, не смотрю исключительно на «проблемные» зоны. Кроме того, я уверена, что мужчины в женщинах больше ценят уверенность в себе, чем идеальное тело.






ШАКИРА

ШАКИРА