ОБЩЕСТВО

Полмиллиона за зуб





После похода к стоматологу ростовчанка восемь лет проходила с обломком инструмента в челюсти


В Ростове-на-Дону в суд Первомайского района обратилась местная жительница с иском к областной стоматологической поликлинике. Восемь лет назад женщине поставили в этом медучреждении коронки. Вроде все было нормально. Однако время от времени один из пролеченных зубов под коронкой начинал болеть. Женщина терпела, пока ее терпение лопнуло.


Только через восемь лет пациентка обратилась к стоматологу теперь уже частной клиники, где ее огорошили. На рентгеновском снимке челюсти четко был виден обломок стоматологического инструмента!
- По закону дела о возмещении вреда здоровью не имеют сроков давности, потому ничего удивительно нет в том, что женщина только сейчас подала заявление, - говорит пресс-секретарь Ростовского областного суда Дина Щекотина.
Ростовчанка требует с областной стоматологической поликлиники 500 тысяч рублей в счет возмещения ей причиненных моральных страданий и 52 тысячи рублей как компенсацию затрат вредных для ее здоровья последствий.  Женщина, у которой развился хронический периодонтит и разрушение костной ткани челюсти, во всем винит неумех-врачей. И очень хочет наказать виновников ее страданий: чтобы впредь такие доктора не оставляли в зубах инородные тела.