ОБЩЕСТВО

Чумовая мода

Считается: что показывают на фэшн-неделях в Милане и Париже - это ультратрендово. Многие данный факт попытались бы оспорить, увидев новую коллекцию 29-летней дизайнерши из Голландии Ирис ВАН ХЕРПЕН. Девушка, как всегда, шокировала публику экстравагантными нарядами.


На протяжении последних шести лет Ирис удивляет полетом фантазии. Кажется, в голове этой молодой женщины ТАКОЕ творится, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Чего только стоит предыдущая коллекция из тонкого пластика. С помощью лазера ван Харпен удалось добиться неожиданного рисунка и оригинальных спаек (там, где другие делают швы). Платье в виде скелета тогда наделало много шума. Теперь фасоны более классические (если вообще можно к этому автору применять такое понятие) и их уже как-то возможно представить себе где-нибудь на светских раутах. Но вот обувь, бесспорно, не для слабонервных. Все тот же 3D-принт, который Ирис часто применяет при декорировании нарядов, наводит на темные мысли, ведь ботильоны как бы опутывают ногу, кажется, будто ожившие корни волшебных деревьев в дремучем лесу захватили и собираются утянуть под землю.






Француз ЛЕ МИНДУ делает замысловатые головные уборы из человеческих волос

Француз ЛЕ МИНДУ делает замысловатые головные уборы из человеческих волос

У голландки есть масса поклонников. Мировые знаменитости - певицы Бьорк и Lady Gaga - практически все концертные наряды заказывают только у нее. Да и на светских пати тоже частенько щеголяют в моделях от ван Харпен.
Если кто хочет присоединиться к музыкальным дивам, нарядившись в такие чудачества, в интернет-магазинах можно (правда, с трудом) найти некоторые образцы. Но удовольствие не из дешевых. Например, обувь из прошлых коллекций тянет тысяч на 30 рублей, а ценник на платья начинается от 70 тыс. целковых.
Реальнее даже порадовать себя оригинальными головными уборами от Шарля ле Минда, которые, как и коллекция Ирис, были представлены на недавно прошедшем в Париже фэшн-фестивале. Эти экспонаты, поскитавшись по закоулкам Сети, можно отыскать тысяч за 7 - 10.
А проще включить фантазию да и самим придумать что-нибудь этакое. Уверена, у вас, дорогие читатели, получиться не хуже.





















Голландский дизайнер ВАН ХАРПЕН оденет всех под Lady Gaga

Голландский дизайнер ВАН ХАРПЕН оденет всех под Lady Gaga