ОБЩЕСТВО

Над границей тучи ходят хмуро

Самое пристальное внимание к прогнозам синоптиков приковано нынче на востоке страны. Такого паводка не помнят даже старожилы. Специалисты подсчитали, что он может стать самым сильным за последние 120 лет! Амур стремится выйти из своих высоких берегов, не спадает вода в его притоке - реке Зее, а небо постоянно затянуто тучами, из которых льет не переставая.


* Прогнозы неутешительные. Над Тихим океаном сформировался циклон, который принес на нашу сторону из Китая еще больше дождей, хотя кажется, что больше уже некуда. Месячные нормы осадков выливаются на Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую автономную область и Приморье за несколько дней, и с начала августа все показатели уже превышены в три раза. Пик паводка прогнозировался на конец прошедшей недели - начало текущей. Дальнейшее метеорологи пока предсказывать не берутся.
* А на Черноморском побережье и в Средиземноморье - благодать. Температура воздуха держится возле отметки 30. Вода в среднем 25 - 27 градусов. Отпускникам, запланировавшим отдых на последние две недели лета, повезло.






Ущерб от паводка в Амурской области предварительно оценивается в 3 млрд. руб. Фото: portamur.ru

Ущерб от паводка в Амурской области предварительно оценивается в 3 млрд. руб. Фото: portamur.ru

* Посмотрим, какую погоду обещают синоптики на этой неделе: в Калининградской области +18 +21, малооблачно, почти без осадков. На Кольском полуострове +15 +19, пасмурно, дожди. В Псковской и Новгородской областях +18 +20, облачно, небольшие дожди. В Краснодарском и Ставропольском краях +33 +36, солнечно и сухо. В Астраханской и Волгоградской областях +29 +32, ясно, редкие дожди. В Воронежской, Орловской, Тамбовской областях +24 +26, небольшая облачность, возможны дожди. В Поволжье +25 +28, малооблачно, возможны осадки. В Татарстане +20 +25, пасмурно, дождливо. В Санкт-Петербурге +17 +22, небольшая облачность и дожди. В Москве +21 +24, облачно, небольшие осадки.