ОБЩЕСТВО

Осторожно: купальник!

Как показали недавние исследования, проведенные Центром женского здоровья в бельгийском Остенде, большинство купальников противопоказаны к носке. Качественный плавательный костюм должен хорошо пропускают воздух, не терять форму, быстро сохнуть, не мяться, не выгорать и отталкивать ультрафиолет. Но не всегда все эти пункты выполнимы.


В составе добротного купальника обязательна лайкра (она же - эспа, ворин, спандекс (на бирке - sp), эластан (на бирке - el), но ее содержание не должно превышать более 30 процентов - в противном случае пляжный наряд практически не будет пропускать воздух. Второй важный «ингредиент» - тактель (на этикетке указывается как tac), позволяющий купальнику становиться сухим почти мгновенно.






Ольга КАБО

Ольга КАБО

Наличие полиэстра (реs) не очень хорошо. Считай, купили на один сезон, да и то не факт. Такой прикид быстро теряет форму, причем раз и навсегда. Не стоит брать купальник, если в нем содержится поливинил (PVS) - чаще всего это значит, что изделие было обработано формальдегидом. Вдыхание паров данного вещества (на солнце как раз процесс и активизируется) крайне вредно для человека, в особенности для беременных женщин.