ОБЩЕСТВО

Шантажирует подруга

Здравствуй, Вика! Мне 21 год, живу в Финляндии. Меня шантажирует бывшая подруга. С Зоей мы знакомы около четырех лет, она моложе на три года. Гуляка еще та. Помешана на сексе, хотя далеко не красотка.


Есть у меня очень близкий (не в интимном плане) друг Ян - наполовину финн, наполовину русский. Как-то мы все были в баре, я познакомила Зою с Яном, они стали встречаться. Правда, через несколько месяцев расстались: Зоя его ограничивала в общении, отваживала от друзей, в том числе от меня. Он возмутился и порвал с ней. Так теперь она заявляет, что это из-за меня и я должна все исправить. Иначе Зоя расскажет моему парню Леше (мы вместе шесть лет, собираемся пожениться) про мои мимолетные отношения с одним финном. Это правда, бегала я тут к одному, во время серьезных ссор с Лешей. Но сейчас все прекратила, потому что поняла, что Алексей - точно тот, кто мне нужен. Однако не хотелось бы, чтобы грешки всплывали. А Зоя грозится показать ему нашу с ней переписку, в которой про все это есть. Я рассказала Яну, он ради меня готов восстановить видимость отношений с Зоей, хотя она ему противна. И мы решили, что он как бы с ней снова станет встречаться, подловит момент, когда она оставит где-нибудь телефон, и сотрет переписку, чтобы не было доказательств. Как думаешь, это правильно? Мне страхи спать не дают.


Дорогая Светлана! Такое впечатление, что вам по 12 лет. Вы не похожи на взрослых людей, которые должны уметь отвечать за свои слова и поступки.


Ты пишешь, что собираешься замуж, давно встречаешься с этим парнем, но при этом бегала на сторону. Все в жизни бывает, и за это я тебя винить не вправе. Но ведь ты должна была думать о последствиях. И когда изменяла жениху, и когда разбалтывала об этом всем подряд. Чего удивляться, что нашлись люди, желающие открыть Алексею глаза? Наверняка о твоих похождениях знает не одна только Зоя. У всех будешь таскать телефоны? Не стоит начинать семейную жизнь со лжи. Поговори с женихом, объясни ему все. Это трудно, но необходимо сделать. Иначе с ним поговорят вместо тебя и последствия будут куда хуже. А Зоя с Яном пусть разбираются между собой сами - они ведь тоже уже не дети.