ОБЩЕСТВО

Мужик сходил до ветра и загремел в тюрьму

Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю Руслану ВАХАПОВУ, получившему 5,5 года колонии строгого режима за то, что он справил нужду в неположенном месте. Его обвинили в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Рядом с придорожными кустами, где водила расстегнул штаны, якобы прогуливались крестьянские дети.


Интересно, что в отношении следователя, который вел расследование, уже возбуждено уголовное дело - за фальсификацию доказательств. В суде выяснилось, что очной ставки с теми самыми детьми не было, хотя по бумагам она состоялась. А протокол их опроса написан явно под диктовку взрослого человека. Но судья этого не заметила. Хоть и смягчила приговор - изначально Руслану пытались впаять семь лет.






Руслан с женой Юлией и сыновьями Фаридом и Володей

Руслан с женой Юлией и сыновьями Фаридом и Володей

Похожий случай произошел в благословенные 70-е годы. Дело получило большую огласку. Некий поддатый товарищ (господ тогда, слава богу, не было) не утерпел - помочился в лифте чужого подъезда. И был приговорен к пяти годам тюрьмы, угодив под кампанию борьбы с порчей социалистической собственности. За бедолагу вступились партийная и профсоюзная организации его завода, дело дошло лично до Брежнева.






Одним словом - ЕБН!

Одним словом - ЕБН!

Только после этого дядьку отпустили на волю.
И вот еще какие воспоминания приходят на ум. Главный виновник того ужаса, который сегодня переживает Россия, - Борис Николаевич Ельцин неоднократно писал в публичных местах, однако умер не в тюремной камере, а в своей постели. Самый позорный случай произошел в октябре 94-го в Балтиморе (США). Пьяный вдупелину гарант вышел из самолета, поссал на колесо и, не вытерев даже ладоней, принялся пожимать руки опешившим американцам.






Хулиган ШНУР

Хулиган ШНУР

Ну, а скажем, любимец креаклов с Болотной площади, матерщинник Сергей Шнуров (погоняло - Шнур)? Он постоянно писает... прямо со сцены во время концертов. И совершенно безнаказанно. Где логика, дорогие читатели?
Я тут ради любопытства залез в Интернет. Каких только знаменитостей не засекали, оказывается, папарацци писающими на улице. Даже, вы не поверите, Аллу Борисовну.
Разумеется, Руслан Вахапов обязан был дотерпеть до ближайшей деревянной будки, коих в той самой деревне - в каждом дворе. Или до ближайшей рощи. Но сажать за это дело на пять лет, на мой взгляд, - самый настоящий дурдом.






Проказник Микки РУРК

Проказник Микки РУРК


«У сына цистит!»


Нашему корреспонденту удалось поговорить с женой и матерью осужденного.


- Сын мне говорил, - рассказывает мама Руслана Надежда Бойко, - что в торговом центре недалеко от Кузнечихи, где он обычно для работы закупал стройматериалы, туалеты были закрыты. А сил терпеть уже не было. И потом, у него же цистит... Сначала административной комиссией было вынесено наказание в виде предупреждения даже без штрафа. А через две недели мы узнаем, что по этому факту возбуждено уголовное дело!
- Адвокат, поговорив со следователем, сказала, что дело плохо и нам надо срочно искать 200 тысяч рублей и писать явку с повинной, - утверждает жена Юлия. - Суда, мол, все равно не избежать! Но тогда можно будет надеяться на условный срок. 
- Для моего сына главное в жизни - мужская честь и достоинство! - утверждает Надежда Ивановна. - А явка с повинной для него означала сказать о себе мерзкую ложь! И он ни за что бы не сделал этого даже под пыткой.






Озорник ИГЛЕСИАС

Озорник ИГЛЕСИАС


Комментарий специалиста


Илья ШАТИН, сотрудник фонда «Общественный вердикт»:
- Мы часто сталкиваемся с фактами фальсификаций доказательств по уголовным делам, но дело Руслана Вахапова по числу вопиющих нарушений просто уникальное!