ОБЩЕСТВО

Глава Уфы посчитал фонарные столбы повышенным источником опасности

pixabay.com
Ирек Япалов считает, что опоры освещения нужно выносить с дорог

Мэр Уфы Ирек Ялалов потребовал убрать с проезжей части опоры освещения, которые, по его мнению, являются повышенным источником опасности при движении автомобилистов.

В ходе оперативного совещания в администрации города градоначальник отметил, что будет принимать меры, если еще раз увидит фонарные столбы на проезжей части.

«У нас масса опор оказалась на дороге или проезжей части. Надо в рамках реконструкции все опоры выносить, ни одной нельзя оставлять, – потребовал Ирек Ялалов, слова которого приводит ufatime.ru. – На проезжей части опоры оставаться не должны, как бы их в полосатый цвет ни красили».

Ранее сити-менеджер Уфы на оперативном совещании в мэрии раскритиковал люки на улицах города, которые, по его словам, натыканы кое-как, из-за чего автомобилисты испытывают огромные неудобства.

Градоначальник считает, что с этой проблемой необходимо бороться всеми возможными способами. По его словам, люки и решетки на дорогах – застарелая болезнь мегаполиса. Они принадлежат инженерным сетям города.